Rosso Corsa consigue el tercer puesto (dos veces) en el Circuito del Algarve, Portimao

El pasado fin de semana, el equipo Rosso Corsa acudió al Circuito del Algarve (Portugal) con su Ferrari 488 Challenge EVO para participar en el Campeonato de España de GT-CET, donde su piloto Álvaro Fontes quedó tercero en la categoría GTX.

Como acabamos de mencionar, el piloto de Rosso Corsa, Álvaro Fontes, pilotaba el Ferrari 488 Challenge EVO (de la Escudería Faraón) que compartía con Pedro M. Silvero. Ambos demostraron un excelente nivel de competición, terminando el fin de semana en tercer puesto en sus respectivas categorías.

Clasificación en la parrilla de salida

Los entrenamientos libres del viernes sirvieron al equipo para adaptarse a las condiciones del Autódromo Internacional do Algarve, pero el verdadero espectáculo tuvo lugar el sábado por la mañana, cuando se celebraron dos sesiones de clasificación para decidir la parrilla de salida. Fontes logró el quinto puesto en su categoría (1m 27.242s) y su compañero de equipo, Silvero, también se situó entre los cinco primeros.

El dúo de Ferrari se coloca tercero

La carrera del domingo se vio afectada por el agua que había en la pista a causa de las lluvias de la noche anterior. Silvero hizo el primer relevo, remontando hasta situarse tercero.

En la vuelta 10, se hizo el relevo con Fontes y la parada en boxes. Fontes salió del box muy concentrado en conseguir su objetivo de quedar lo más alto en el podio, y estuvo manteniendo la segunda posición, hasta las últimas vueltas en las que tuvo que ceder la posición y quedar en tercer lugar.

El gran trabajo de la Escudería Faraón se vio reflejado en la carrera y aunque solo estamos en el inicio de temporada, ¡Este es un gran resultado para Rosso Corsa!¡y esperamos muchos más como este!